VOUS ÊTES ACTUELLEMENT MEMBRE DE INTERNACHI QUÉBEC OU, AVEZ RÉCEMMENT RÉUSSI L'EXAMEN EN LIGNE DE INTERNACHI INTERNATIONAL ?

Faites une demande pour devenir "Inspecteur en bâtiments certifié, affilié au Réseau-IBC" et, payez 0 $ pour votre première année incomplète d'affiliation.

code promotionnel : R-IBC-AF2020

échéance : 31 décembre 2020

informations : 1 (855) 894-9667.

CERTAINES CONDITIONS S'APPLIQUENT.

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons : « En aucun cas et, sous aucun prétexte, ces renseignements personnels ne seront divulgués à une tierce partie, ni utilisés à des fins de marketing et/ou de publicités, sans consentement. »

1. Collecte des renseignements personnels

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Nous collectons les renseignements personnels suivants sur nos clients, nos inspecteurs en bâtiments certifiés, nos partenaires – potentiels et existants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de télécopieur
  • Scolarité/Formation
  • Profession

2. Formulaires et interactivité :

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Formulaires de demande de soumission
    • Clients
  • Formulaire de demande d’affiliation
    • Inspecteurs en bâtiments certifiés
  • Formulaires de contact
    • Service à la clientèle
  • Sondage d’opinion
  • Concours

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de demandes de soumission
  • Suivi de demandes d’affiliation
  • Suivi de demandes d’informations
  • Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :

  • Statistiques
  • Contact

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Forum ou aire de discussion
  • Commentaires
  • Correspondance
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

3. Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet de mieux connaître le profil de notre clientèle et, d’adapter et d’améliorer notre offre de services ainsi que notre modèle d’affaires afin de mieux répondre à leurs besoins.

4. Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

  • Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
  • Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez communiquer avec nous en tout temps, en utilisant un des moyens suivants :

Par écrit :

Adresse postale
Réseau-IBC Inspecteurs en bâtiments certifiés
502-6600, Boul. Henri-Bourassa Ouest,
Saint-Laurent (Québec) H4R 0G4

Adresse courriel
info@ibcinspecteursenbatimentscertifies.com

Par téléphone :

Numéro de téléphone sans frais
1 (855) 894-9667

5. Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Par conséquent, nous n’archivons les rapports d’inspection que nous produisons que pour une durée maximale de 6 mois après leurs livraisons. Ceux-ci sont détruits, immédiatement après l’expiration de ce délai.

De plus, pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Sauvegarde informatique

Et, nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

6. Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans le Code civil du Québec en matière de protection des renseignements personnels ainsi que celles de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé.